Шербет грушевый

Шербет грушевый
Ингредиенты
  • груши - 6 шт.
  • сок лимонный - 1 ст. ложка
  • вода - 1 стакан
  • ванильный сахар - 1 ч. ложка
  • сахар - 1/2 стакана
Способ приготовления
Груши, очистив от кожицы и сердцевины, нарежьте дольками, залейте водой, добавьте сахар, ванильный сахар и варите до мягкости. Груши вместе с отваром измельчите в блендере в однородную массу, добавьте лимонный сок. Выложите массу в форму и поставьте ее в морозильную камеру. Как только по краям начнет образовываться лед, массу вновь перемешайте до получения однородной консистенции. Операцию повторите 3-4 раза. При подаче нарежьте и посыпьте орехами.