Горячие персики с сыром

Горячие персики с сыром
Ингредиенты
  • персики - 1 кг
  • сыр твердый тертый - 170 г
  • вода - 1 стакан
  • анис - 1 звездочка
  • корица молотая - 1 ч. ложка
  • перец чили - 1/4 шт.
  • корень имбиря - 1 см
  • сок 1 лимона
  • сахарная пудра - 1 стакан
Способ приготовления
Для сиропа воду доведите до кипения, добавьте 1/4 нормы сахарной пудры, звездочку аниса, корицу, чили и имбирь. С лимона срежьте три полоски цедры, положите их в сахарный сироп и варите его на медленном огне до загустения. Персики разрежьте пополам и удалите косточки. Залейте плоды кипятком, оставьте на 2 минуты, затем обсушите и снимите кожицу. Каждую половинку нарежьте на 6 ломтиков и положите их в сахарный сироп. Варите персики до размягчения. Сыр соедините с сахарной пудрой. Снимите персики с огня, добавьте лимонный сок, перемешайте. При подаче уложите персики в креманки, полейте сиропом и посыпьте сыром.