Рис с ванилью, молоком и хурмой

Рис с ванилью, молоком и хурмой
Ингредиенты
  • рис - 200 г
  • хурма - 4 шт.
  • молоко - 2 стакана
  • сахар - 2 ст. ложки
  • вода - 2 1/2 стакана
  • корица молотая - 1/2 ч. ложки
  • ванильный сахар - 1 ст. ложка
  • соль - 1 щепотка
Способ приготовления
Рис слегка обжарьте на сухой сковороде, залейте кипящей водой, посолите и варите под крышкой на медленном огне, пока вся жидкость не впитается. В горячее молоко положите сахар, ванильный сахар, корицу. Доведите смесь до кипения, снимите с огня, оставьте на 10-15 минут, затем процедите. Хурму, очистив от косточек, нарежьте на части. Смешайте молоко с рисом и хурмой. При подаче посыпьте молотыми орехами.