Ананас в кляре

Ананас в кляре
Ингредиенты
  • ананас - 1 шт.
  • яйцо - 2 шт.
  • мука пшеничная - 200 г
  • вино белое виноградное - 250 г
  • сахар - 1 ч. ложка
  • сахарная пудра
  • соль
  • масло растительное для фритюра
Способ приготовления
Ананас очистите от кожицы, нарежьте кружочками толщиной 7 мм, обсушите бумажными салфетками. Для приготовления кляра отделите яичные белки от желтков. Желтки разотрите с солью и сахаром, смешайте с мукой. Разведите вином и хорошо перемешайте. Белки взбейте до устойчивой пены, соедините с тестом. Разогрейте масло. Окуните кружок ананаса в кляр и сразу погрузите в разогретое масло. Жарьте до золотистого цвета. При подаче уложите обжаренные кружочки ананаса на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.