Яблоки, фаршированные рисом и фруктами

Яблоки, фаршированные рисом и фруктами
Ингредиенты
  • яблоки - 10 шт.
  • рис - 75 г
  • персики - 1/2 шт.
  • сливы - 2 шт.
  • изюм - 25 г
  • цукаты дынные - 1 ст. ложка
  • финики - 25 г
  • пряники - 25 мин.
  • миндаль - 1 ст. ложка
  • сахар - 1 1/2 стакана
Способ приготовления
Яблоки очистите от кожицы, срежьте с каждого верхушку вместе с плодоножкой, чтобы получилась крышечка. Удалите сердцевину. К рису добавьте немного воды, отварите его на пару до полуготовности. Персики, сливы, изюм, цукаты, финики нарежьте мелкими кубиками, соедините с рисом, сахаром и крахмалом. Начините яблоки полученной массой и закройте крышечками, укрепив их деревянными шпильками. Варите яблоки на пару 20 минут. При подаче яблоки посыпьте мелко нарезанным пряником и миндалем.