Способ приготовления
Для маринада снимите с лимона цедру, натрите ее на мелкой терке, добавьте мед, ореховое масло и перемешайте.
Банан разрежьте на 4 части, грушу нарежьте дольками, апельсин разделите на дольки.
Подготовленные фрукты и ананас положите в маринад и оставьте на 10 минут.
Фрукты нанижите на шампуры в следующем порядке: ананас, клубника, груша, апельсин, банан.
Шашлыки уложите на решетку гриля, обжаривайте 3 минуты, затем смажьте маринадом и обжаривайте до образования золотистой корочки.
Фундук мелко порубите, обжарьте на сухой сковороде.
Готовые шашлыки переложите на блюдо и посыпьте орехами и цедрой лимона.
Отдельно подайте взбитые сливки.