Миндальные ромбики в сиропе

Миндальные ромбики в сиропе
Ингредиенты
  • миндаль - 250 г
  • желатин - 1 ст. ложка
  • абрикосы - 250 г
  • пряники - 2 шт.
  • вода - 5 стаканов
  • сахар - 2 стакана
Способ приготовления
Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания, затем лишнюю жидкость слейте. Набухший желатин распустите на водяной бане. Миндаль залейте кипятком, выдержите 3 минуты и, очистив от кожицы, промойте. Измельчите миндаль в блендере до получения однородной массы. В миндальную массу введите распущенный желатин и охлаждайте ее до застывания. Для сиропа сахар залейте водой, доведите смесь до кипения, процедите и охладите. Миндальное желе нарежьте ромбиками, залейте сахарным сиропом. Пряники и абрикосы нарежьте мелкими кубиками и посыпьте ими десерт.