Туррон из арахиса и рисовых хлопьев

Туррон из арахиса и рисовых хлопьев
Ингредиенты
  • арахис - 300 г
  • хлопья рисовые или пшеничные - 100 г
  • масло оливковое - 4 ст. ложки
  • мед - 3 ст. ложки
  • семена кунжута - 2 ст. ложки
  • ванильный сахар - 1 ст. ложка
  • соль морская - 1 щепотка
Способ приготовления
Арахис измельчите, добавьте мед, ванильный сахар, семена кунжута, посолите и прогревайте на масле 5 минут. Снимите смесь с огня, добавьте рисовые хлопья, перемешайте. В форму, смазанную маслом, выложите массу, накройте ее бумагой для выпечки, слегка прижмите. Выдержите в холодильнике 1 час. При подаче выложите туррон из формы и нарежьте на порции.