Ореховый десерт с финиками

Ореховый десерт с финиками
Ингредиенты
  • орехи грецкие - 225 г
  • финики - 175 г
  • масло растительное - 1 стакан
  • вода - 3 стакана
  • крахмал картофельная - 75 г
  • сахар - 1 стакан
Способ приготовления
Финики отварите, косточки удалите. Орехи обдайте кипятком, затем откиньте на дуршлаг и, сняв кожицу, обсушите. Подготовленные орехи обжарьте во фритюре до золотистого цвета, соедините с финиками и измельчите смесь до получения однородной массы. Воду доведите до кипения, всыпьте сахар и ореховую массу. Когда сахар растворится, помешивая, тонкой струйкой, влейте крахмал, разведенный небольшим количеством воды, и варите массу до загустения. Подавайте десерт горячим.