Груши с меренгами

Груши с меренгами
Ингредиенты
  • груши - 4 шт.
  • яичные белки - 2 шт.
  • миндаль - 1 ст. ложка
  • сок 1 лимона
  • вино красное десертное - 2 стакана
  • сироп ягодный - 4 ч. ложки
  • сахар - 2 ст. ложки
  • сахарная пудра - 1 стакан
  • корица молотая - 1/2 ч. ложки
  • ванильный сахар - по вкусу
Способ приготовления
Груши очистите от кожицы, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Лимонный сок соедините с вином, половиной нормы сахарной пудры, корицей и варите до загустения. В кипящий сироп положите груши и варите их 10 минут . Для меренги яичные белки взбейте в пену, постепенно всыпьте оставшуюся сахарную пудру, добавьте ванильный сахар и продолжайте взбивать до устойчивой пены. Половинки груш уложите срезами вверх в форму для запекания, смазанную маслом. Ложкой выложите на каждую взбитые белки, посыпьте миндалем, затем сахаром. Запекайте 5 минут при 220°С, пока меренги слегка не подрумянятся. При подаче выложите груши на блюдо, подлейте ягодный сироп.