Способ приготовления
Груши очистите от кожицы, разрежьте пополам и удалите сердцевину.
Лимонный сок соедините с вином, половиной нормы сахарной пудры, корицей и варите до загустения.
В кипящий сироп положите груши и варите их 10 минут .
Для меренги яичные белки взбейте в пену, постепенно всыпьте оставшуюся сахарную пудру, добавьте ванильный сахар и продолжайте взбивать до устойчивой пены.
Половинки груш уложите срезами вверх в форму для запекания, смазанную маслом. Ложкой выложите на каждую взбитые белки, посыпьте миндалем, затем сахаром.
Запекайте 5 минут при 220°С, пока меренги слегка не подрумянятся.
При подаче выложите груши на блюдо, подлейте ягодный сироп.