Десерт бананово-коньячный

Десерт бананово-коньячный
Ингредиенты
  • бананы - 5 шт.
  • апельсин - 1 шт.
  • коньяк - 3 ст. ложки
  • масло растительное - 4 ст. ложки
  • сахар - 3 ст. ложки
  • корица молотая - по вкусу
Способ приготовления
Апельсин очистите от кожуры. Из половины мякоти отожмите сок, цедру натрите на мелкой терке. Бананы уложите на отдельные листы фольги, наколите вилкой в нескольких местах и смажьте маслом. Коньяк соедините с сахаром, апельсиновым соком, тертой цедрой и корицей. Заверните бананы в фольгу таким образом, чтобы осталось отверстие для заливки коньячно-апельсиновой смеси. Запекайте в духовке 15 минут. Подавайте с дольками апельсина.