Творожный десерт

Творожный десерт
Ингредиенты
  • творог обезжиренный - 125 г
  • желатин - 5 г
  • сок лимонный - 2 ч. ложки
  • вода минеральная - 5 ст. ложек
  • молоко - 3 ст. ложки
  • сметана - 2 ст. ложки
  • сахар - 1 ст. ложка
  • соль - 1/4 ч. ложка
Способ приготовления
Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды и оставьте для набухания. Затем лишнюю жидкость слейте. Протертый творог соедините с лимонным соком, минеральной водой, сахаром, солью и взбейте. Теплое молоко соедините с подготовленным желатином, доведите смесь до кипения, охладите и смешайте с творожной массой. Сметану взбейте, соедините с творожно-молочной смесью, выложите ее в формочки и охлаждайте 1 час. При подаче выньте десерт из формочек и оформите ягодами.