Яблочный шербет

Яблочный шербет
Ингредиенты
  • яблоки - 3 шт.
  • сок яблочный - 3 ст. ложки
  • сахар - 3 ст. ложки
  • белок яичный - 1 шт.
  • сок лимонный - 1 ст. ложка
  • кальвадос - 2 ст. ложки
Способ приготовления
Яблочный сок соедините с сахаром, прогрейте. Добавьте очищенные и нарезанные кубиками яблоки, доведите смесь до кипения, затем охладите. Яичный белок взбейте, добавляя лимонный сок и кальвадос. Взбитый белок соедините с яблоками в сиропе, перемешайте. Полученную смесь поместите в морозильную камеру и замораживайте, периодически перемешивая. При подаче выложите десерт в креманки.