Бабка по-швабски

Бабка по-швабски
Ингредиенты
  • булочки вчерашние - 3 шт.
  • молоко - 1 стакан
  • сахар - 1 ст. ложка
  • миндаль рубленый - 2 ч. ложки
  • изюм без косточек - 2 ч. ложки
  • яблоки - 3 шт.
  • яйца - 2 шт.
  • молоко сгущенное с сахаром - 2 ст. ложки
  • корица молотая - 1/4 ч. ложки
Способ приготовления
С булочек срежьте корочки и нарежьте мякиш ломтиками. Соедините 1/2 стакана молока с сахаром, миндалем, изюмом и залейте приготовленной смесью булочки. Очищенные яблоки нарежьте ломтиками. В форму, смазанную маслом, уложите слоями, чередуя, ломтики булочек и яблок, посыпая яблоки корицей. Последний слой должен быть из яблок. Оставшееся молоко соедините со взбитыми яйцами и полейте бабку полученной смесью. Запекайте 35 минут при 160 С, затем остудите. Подавайте со сгущенным молоком.