Миндальный пирог с пьяным изюмом

Миндальный пирог с пьяным изюмом
Ингредиенты
  • изюм - 200 г
  • херес - 1 стакан
  • масло сливочное - 250 г
  • сахарная пудра - 250 г
  • яйцо - 4 шт.
  • миндаль - 200 г
  • мамалыга - 100 г
  • мука блинная (самоподнимающаяся) - 100 г
  • сахарная пудра для украшения
Способ приготовления
Разогреть духовку до 180 °С. Смазать маслом и проложить бумагой дно разъемной формы диаметром 23 см. Замочить изюм в 100 мл хереса в течение 30 минут, пока он не набухнет. Взбить масло и сахар в миске миксером, взбивать до пышной массы, затем, продолжая взбивать, ввести яйца. Добавить миндаль, затем кукурузную кашу и муку. Добавить изюм и жидкость, в которой он замачивался, и взбивать медленно, но не долго, пока все не перемешается. Переложить смесь в подготовленную форму. Запекать 45-50 минут, пока пирог не будет плотный и упругий на ощупь. Достать пирог из духовки, проколоть поверхность палочкой и полить оставшимся хересом (150 мл). Дать остыть. Посыпать сахарной пудрой перед тем как подавать на стол.