Творожная запеканка с абрикосами

Творожная запеканка с абрикосами
Ингредиенты
  • абрикосы среднего размера - 200 г
  • мука пшеничная - 1,5 стакана
  • сахар - 1/3 стакана
  • маргарин - 150 г
  • яйцо для теста - 1 шт. и для начинки - 2 шт.
  • творог нежирный - 300 г
  • масло сливочное - 100 г
  • мед - 150 г
  • крахмал - 1 ст. ложка
  • ванилин
Способ приготовления
Абрикосы промойте, удалите косточки. Муку соедините с сахаром. Хорошо охлажденный маргарин порубите и перетрите с мукой до образования крошек. Добавьте яйцо и замесите однородное тесто. Для начинки протрите творог через сито. Яйца слегка взбейте с медом и ванилином. Творог перемешайте с размягченным маслом. Постепенно введите мед с яйцами и перемешайте до однородной массы. В конце положите крахмал. Тесто раскатайте в пласт толщиной 5–6 мм. Выстелите им невысокую гофрированную форму. В середину выложите творожную массу и разровняйте. Сверху разложите целые или разрезанные пополам абрикосы и слегка вдавите их в творожную массу. Выпекайте 20–25 минут при 200–220 °С.