Апельсиновый сюрприз

Апельсиновый сюрприз
Ингредиенты
  • апельсины - 10 шт.
  • орехи грецкие - 200 г
  • желатин - 40 г
  • сливки густые - 400 г
  • сахар - 300 г
  • мандарины - 3 шт.
  • ванильный сахар - 1 ч. ложка
Способ приготовления
У апельсинов срежьте верхнюю часть, выньте мякоть и протрите ее через сито. Полученное пюре прогрейте с половиной сахара, затем распустите в нем предварительно замоченный желатин и слегка охладите. Сливки взбейте с оставшимся сахаром и ванильным сахаром и добавьте половину нормы к остывшей апельсиновой массе. Положите рубленые орехи и перемешайте. Наполните приготовленной массой апельсины и охладите до застывания. При подаче оформите оставшимися взбитыми сливками и мандарином, нарезанным тонкими дольками.