Цитрусовый десерт

Цитрусовый десерт
Ингредиенты
  • сливки густые - 800 г
  • сахарная пудра - 120 г
  • апельсины - 4 шт.
  • голубика - 5 ст. ложек
  • вафельные трубочки - 10 шт.
Способ приготовления
С 3 апельсинов сотрите цедру мелкой теркой, мякоть очистите от мембран и мелко нарежьте. Сливки взбейте, постепенно добавляя сахарную пудру. Соедините взбитые сливки с цедрой и мякотью апельсинов, перемешайте и выложите смесь в креманки. С оставшегося апельсина срежьте цедру, нашинкуйте ее тонкими полосками, мякоть нарежьте на 10 долек. При подаче десерт оформите полосками цедры, долькой апельсина, голубикой и вафельной трубочкой.