Десерт «Тайна лета»

Десерт «Тайна лета»
Ингредиенты
  • ананас консервированный - 540 г
  • сок ананасовый - 1 стакан
  • сахарная пудра - 2 ст. ложки
  • желатин - 12 г
  • сливки густые - 2 стакана
  • брусника - 1/2 стакана
  • бисквит - 300 г
Способ приготовления
Желатин замочите в ананасовом соке. Набухший желатин растворите в соке, слегка подогрев его, затем охладите до начала застывания. Сливки взбейте с сахарной пудрой и введите в полузастывшее желе. Бисквит нарежьте мелкими кубиками. Ломтики ананаса разрежьте на 2–4 части. В форму положите слоями кубики бисквита, ломтики ананаса, бруснику и влейте смесь желе со взбитыми сливками. Охладите десерт до полного застывания. Перед подачей погрузите форму на несколько секунд в горячую воду и выложите десерт на блюдо. Оформите десерт листиками мяты.