Способ приготовления
Промыть рис пока вода не станет прозрачной. В небольшую кастрюльку налить 2 стакана воды, добавить 1 ч.л. соли. Закипятить. Высыпать рис в закипевшую воду, добавить сливочное масло и варить до готовности примерно 15 минут. Изюм, курагу и мак разложить в 3 емкости и залить кипятком на 10 минут. Затем слить воду с сухофруктов и мака. У изюма поотрывать хвостики где найдутся, курагу порезать на кубики размером с изюм. Мак перетереть с сахаром до появления белого молочка. Сахар можно заменить медом, но это на любителя. В готовый рис добавить пропаренный изюм, порезанную курагу, перетертый мак. Мак ложить можно не весь, а регулировать по цвету риса. Все перемешать. При подаче сверху немного посыпать пожаренными, очищенными семенами тыквы.