Клубника с ванильным соусом

Клубника с ванильным соусом
Ингредиенты
  • клубника - 500 г
  • вафли (трубочки) - 16 шт.
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 3 ст. ложки
  • вино белое десертное - 4 ст. ложки
  • ванилин
  • мята или мелисса (листики)
Способ приготовления
Клубнику переберите, промойте и обсушите. Часть ягод оставьте для оформления, остальные разрежьте пополам. Для ванильного соуса яйца взбейте миксером, добавляя в три приема сахар. В конце взбивания влейте вино и несколько капель разведенного теплой водой ванилина. Продолжайте взбивать до загустения массы. В креманки или широкие бокалы разложите по 4 вафельные трубочки, нарезанную клубнику. Залейте приготовленным соусом. Оформите целыми ягодами и листиком мяты или мелиссы.