Десерт «Крошка»

Десерт «Крошка»
Ингредиенты
  • хлеб ржаной черствый - 250 г
  • сливки густые - 125 г
  • орехи - 100 г ядер
  • сахар - 60 г
  • шоколад - 40 г
  • апельсины - 1 шт.
Способ приготовления
С апельсина снимите цедру и мелко нашинкуйте ее. Из мякоти отожмите сок. Хлеб натрите на крупной терке, перемешайте с цедрой, половиной нормы сахара и рублеными орехами. Сливки взбейте, постепенно добавляя оставшийся сахар. В креманку положите часть хлебной массы, полейте ее апельсиновым соком, сверху выложите слой взбитых сливок. Чередуйте слои несколько раз. Перед подачей выдержите десерт в холодильнике в течение 1 часа. При подаче посыпьте тертым шоколадом.