Тортеллини с виноградом

Тортеллини с виноградом
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 200 г
  • яйцо сырое - 2 шт.
  • масло сливочное распущенное - 50 г
  • сахар - 50 г
  • пиво (открытое не менее чем за 1 час до приготовления) - 250 г
  • виноград белый - 2 грозди
  • масло растительное - 1 л
  • сахарная пудра
  • соль
Способ приготовления
Взбейте яичные желтки со сливочным маслом, добавьте муку, просеянную с солью и сахаром. Залейте пивом, перемешайте, не взбивая. Оставьте на 1 час, пока смесь немного не поднимется. Яичные белки взбейте до устойчивой пены и аккуратно перемешайте с тестом. Виноград промойте, обсушите, отделите ягоды от веточек. Каждую виноградинку обмакните в тесто, чайной ложкой опустите в кипящее растительное масло и обжарьте до золотистого цвета. Выложите на бумажную салфетку и обсушите. Подавайте в горячем виде, посыпав сахарной пудрой.