Способ приготовления
Ягоды промойте, обсушите. Смородиновый сок смешайте с сиропом и доведите до кипения.
Крахмал разведите в 2 стакана холодной воды, тонкой струйкой добавьте в сок и, помешивая, доведите до кипения. Положите ягоды и охладите.
Глубокую форму ополосните холодной водой, положите в нее суповую тарелку дном вверх.
Желатин замочите. Творог соедините с йогуртом, сахаром, лимонным соком, цедрой.
Желатин распустите на слабом огне, не доводя до кипения, до полного растворения и введите тонкой струйкой в творожную массу, помешивая. 200 мл сливок взбейте, соедините с творожной массой. Крем выложите в форму, поставьте в холодильник на 3 часа.
Оставшиеся сливки взбейте. Творожную массу опрокиньте на блюдо, уберите тарелку и образовавшееся углубление заполните ягодами в киселе, оформите сливками, миндалем и мелиссой.