Ягодно-йогуртовый десерт

Ягодно-йогуртовый десерт
Ингредиенты
  • ягоды свежие (смородина, малина, ежевика, клубника) - 0,5 кг
  • сироп брусничный - 3 ст. ложки
  • сок красной смородины - 350 мл
  • крахмал - 2 ст. ложки
  • желатин - 16 г
  • творог обезжиренный - 200 г
  • йогурт обезжиренный - 400 г
  • сок лимонный - 1 лимон
  • цедра лимона - 2 ч. ложки
  • сахар - 2 ст. ложки
  • сливки высокой жирности - 300 мл
  • миндаль жареный - 3 ст. ложки
  • мелисса - 1 веточка
Способ приготовления
Ягоды промойте, обсушите. Смородиновый сок смешайте с сиропом и доведите до кипения. Крахмал разведите в 2 стакана холодной воды, тонкой струйкой добавьте в сок и, помешивая, доведите до кипения. Положите ягоды и охладите. Глубокую форму ополосните холодной водой, положите в нее суповую тарелку дном вверх. Желатин замочите. Творог соедините с йогуртом, сахаром, лимонным соком, цедрой. Желатин распустите на слабом огне, не доводя до кипения, до полного растворения и введите тонкой струйкой в творожную массу, помешивая. 200 мл сливок взбейте, соедините с творожной массой. Крем выложите в форму, поставьте в холодильник на 3 часа. Оставшиеся сливки взбейте. Творожную массу опрокиньте на блюдо, уберите тарелку и образовавшееся углубление заполните ягодами в киселе, оформите сливками, миндалем и мелиссой.