Дыня с шампанским

Дыня с шампанским
Ингредиенты
  • дыня медовая - 1 шт.
  • шампанское - 100 мл
  • сахар - 50 г
  • мед - 2 ст. ложки
  • мелисса - 2 веточки
Способ приготовления
Сахар и мед смешайте с 100 мл воды, вскипятите до растворения сахара и остудите. Дыню разрежьте пополам, удалите семена, вырежьте из мякоти 20 шариков, положите их в холодильник. Из оставшейся мякоти сделайте пюре. Пюре соедините с сиропом и шампанским и замораживайте в мороженице 20 минут или в морозильной камере в течение 3–4 часов, перемешивая массу каждые 40 минут. Выложите в порционные вазочки половину замороженного пюре, оформите шариками. Сверху выложите оставшееся пюре и оформите мелиссой.