Пасха праздничная

Пасха праздничная
Ингредиенты
  • творог - 1 кг
  • желтки яичные - 5 шт.
  • сливочное масло - 200 г
  • сливки - 250 г
  • сахар - 300 г
  • миндаль - 100 г
  • изюм без косточек - 100 г
  • ванилин - на кончике ножа
Способ приготовления
Желтки разотрите с сахаром добела, влейте сливки и прогрейте, помешивая до растворения сахара, но не кипятите. Миндаль ошпарьте, очистите от кожицы, обсушите и мелко порубите. Творог протрите через сито. Изюм промойте и обсушите. В горячую массу из желтков и сливок добавьте масло, размешайте до однородной массы. Введите творог, миндаль, изюм, разведенный горячей водой ванилин, перемешайте и выложите в специальную форму или дуршлаг, застеленный полотняной салфеткой. Сверху положите легкий пресс (или прижмите дощечкой) и поставьте в холодильник на 6-8 часов, чтобы отжать сыворотку. В массу для пасхи можете добавить тертый шоколад или какао-порошок.