Десерт из груш

Десерт из груш
Ингредиенты
  • груши крупные - 8 шт.
  • вино красное сухое - 350 мл
  • сахар - 1 стакан
  • гвоздика - 5 бутонов
  • корица молотая - 4 ч. ложки
  • цедра - 2 лимона
Способ приготовления
Цедру нарежьте крупными кусочками. Груши очистите, разрежьте пополам, удалите сердцевину, нарежьте крупными ломтиками, залейте вином, добавив сахар, гвоздику, корицу, кусочки цедры, и перемешайте. Доведите до кипения, накройте крышкой и припускайте на очень слабом огне в течение 30 минут. Груши готовы, когда они приобретут ярко-красный цвет. Перед тем как подать на стол, удалите гвоздику и кусочки цедры, разложите груши в вазочки.