Швейцарское фондю

Швейцарское фондю
Ингредиенты
  • виноград - 200 г
  • бананы - 2 шт.
  • мандарины - 2 шт.
  • киви - 2 шт.
  • груши - 2 шт.
  • сок апельсиновый - 2 ст. ложки
  • шоколад с тертыми орехами - 300 г
  • сливки - 200 мл
  • вафли трубочки - 8 шт.
Способ приготовления
Ягоды винограда оборвите с грозди, промойте, обсушите. Бананы очистите, нарежьте кружочками, сбрызните соком. Мандарины очистите от кожуры, разделите на дольки. Груши очистите от кожицы, разрежьте на 4 части, удалите сердцевину, нарежьте ломтиками. Киви очистите от кожицы, нарежьте дольками. Подготовленные фрукты и ягоды разложите на блюде, отдельно подайте вафельные трубочки. Сливки разогрейте, растопите в них измельченный шоколад. Шоколадную массу перелейте в посуду для фондю и поддерживайте ее температуру на конфорке. С помощью вилок для фондю обмакивайте фрукты и ягоды в горячий шоколад. Набор фруктов и ягод можно менять по вкусу.