Шоколадное фондю с сухофруктами

Шоколадное фондю с сухофруктами
Ингредиенты
  • яблоки сушеные кольцами - 150 г
  • чернослив без косточек - 150 г
  • курага - 150 г
  • вино белое сухое - 500 мл
  • анис - 2 звездочки
  • сок лимонный - 1/2 лимона
  • мед - 2 ст. ложки
  • сливки - 300 мл
  • шоколад белый - 200 г
  • ликер кокосовый - 2 ст. ложки
  • ароматизатор миндальный - 2 капли
Способ приготовления
Сухофрукты промойте, нарежьте порционными кусочками. Вино доведите до кипения, добавьте анис, лимонный сок и мед, горячим отваром залейте сухофрукты и оставьте на 3 часа. Сливки разогрейте, растопите в них измельченный шоколад. Добавьте ликер и ароматизатор, перемешайте. Шоколадную массу перелейте в посуду для фондю и поддерживайте ее температуру на конфорке. Сухофрукты откиньте на дуршлаг и разложите на 4 тарелки. С помощью вилок для фондю обмакивайте их в горячий шоколад.