Способ приготовления
Клубнику измельчите в блендере, добавьте полстакана сахара и перемешайте.
Желтки, соедините с оставшимся сахаром, молоком и нагревайте на водяной бане до загустения при помешивании, затем слегка охладите и соедините с половиной клубничного пюре.
Сливки взбейте на холоде до пышной массы и соедините с частью яично-клубничной массы.
Выложите 1/3 часть сливочно-клубничной массы в форму, выстланную пленкой и поставьте в морозильник на 30 минут, затем выложите оставшееся яично-клубничное пюре, сверху оставшуюся сливочно-клубничную массу и поставьте в морозильник на 4 часа.
Десерт выньте из формы, нарежьте на порции и полейте сиропом.
Оформите десерт клубникой и взбитыми сливками.