Парфе «Тутти-фрутти»

Парфе «Тутти-фрутти»
Ингредиенты
  • молоко - 200 г
  • сливки - 200 г
  • желток яичный - 1 шт.
  • сахар - 80 г
  • желатин - 24 г
  • фрукты консервированные - 300 г
  • ванилин по вкусу
Способ приготовления
Желатин замочить в охлажденной кипяченой воде из расчета 1:6 и оставить на время для набухания. Желток соединить с молоком, добавить сахар, ванилин и взбивать на водяной бане до тех пор, пока крем не загустеет. Затем ввести набухший желатин, растворить, помешивая. Крем охладить и добавить половину взбитых сливок. Переложить крем в смоченную водой форму и охладить до застудневания. При подаче оформить парфе взбитыми сливками и консервированными фруктами.