Творожно-клюквенное мороженое

Творожно-клюквенное мороженое
Ингредиенты
  • творог - 450 г
  • клюква - 225 г
  • сахар - 225 г
  • сливки густые - 400 г
  • мед - 2 ст. ложки
  • миндаль тертый - 2 ст. ложки
Способ приготовления
Несколько ягод клюквы отложите для оформления, остальные измельчите в пюре и смешайте его с половиной указанного количества сахара. Творог протрите через сито, взбейте с оставшимся сахаром до консистенции крема. Сливки взбейте в устойчивую пену, отложите часть для оформления, остальные смешайте с творожным кремом. Добавьте клюквенное пюре, перемешайте. Форму для пудинга смажьте медом, посыпьте миндалем. Сверху выложите творожный крем. Поместите его на 4–5 часов в морозильную камеру. Перед подачей опустите форму на несколько секунд в горячую воду, выложите мороженое на блюдо, нарезав ломтиками. Полейте медом, оформите оставшимися ягодами и взбитыми сливками.