Парфе «Кофейное дерево»

Парфе «Кофейное дерево»
Ингредиенты
  • кофе растворимый - 3 ст. ложки
  • сливки густые - 2 стакана
  • сахар - 100 г
  • желтки яичные - 4 шт.
  • шоколад тертый - 4 ч. ложки
Способ приготовления
Сливки взбейте в пену. Кофе растворите в 2 столовых ложках горячей воды. Сахар залейте 4 столовыми ложками горячей воды, сварите сироп, охладите. Желтки взбейте на водяной бане, смешайте с приготовленным сиропом. Введите кофе и взбитые сливки. Полученную массу выложите в форму, поставьте сначала в морозильную камеру на 2 часа, а затем — в холодильник еще на 30 минут. Перед подачей парфе нарежьте на порции и посыпьте тертым шоколадом.