Парфе с корицей

Парфе с корицей
Ингредиенты
  • яичный желток - 5 шт.
  • сахар - 125 г и 4 ст. ложки
  • коньяк - 1 ст. ложка
  • вино белое сухое - 1 ст. ложка
  • корица молотая - 1 ч. ложка
  • сливки густые - 500 г
  • чернослив - 100 г
  • чай - 2 стакана
Способ приготовления
Желтки взбейте с сахаром, коньяком и вином на водяной бане до однородной консистенции, добавьте корицу. Когда полученная масса загустеет, переставьте ее на лед и, продолжая помешивать, охладите. Сливки взбейте в устойчивую пену и осторожно перемешайте с охлажденным кремом. Форму для парфе выстелите пленкой, выложите в нее приготовленную массу и поставьте на ночь в морозильную камеру. За 2 часа до подачи выньте парфе из морозильной камеры. Чернослив залейте водой. После набухания слейте воду, удалите косточки и сварите чернослив в сладком чае до размягчения. Чернослив выньте, а сироп уварите до загустения. Охладите. При подаче выложите парфе из формы, полейте сиропом, вокруг разложите чернослив.