Парфе лимонное

Парфе лимонное
Ингредиенты
  • желатин - 1 столовая ложка
  • сахар
  • яичный желток - 6
  • яичный белок - 4
  • сок лимонный - 3/4 стакана
  • цедра лимонная тертая - 1 столовая ложка
  • сливки взбитые 30%-й жирности - 1,5 стакана
Способ приготовления
Желатин замочите в 4 стакана холодной кипяченой воды до прозрачности крупинок. Яичные желтки разотрите с сахаром до загустения. Влейте лимонный сок и размешайте. Поставьте на слабый огонь и, непрерывно взбивая, прогрейте до загустения, не давая закипеть. Положите желатин и прогрейте, помешивая, до его растворения. Добавьте цедру, снимите с огня и остудите. Яичные белки взбейте в пышную пену, соедините с лимонной смесью, введите сливки и осторожно перемешайте. С помощью сложенной вдвое ленты из промасленного пергамента нарастите края формы, аккуратно перелейте в нее парфе, разровняйте поверхность лопаточкой и охладите до застудневания. Перед подачей пергамент осторожно удалите, оформите парфе взбитыми сливками и цедрой.