Лаймовое желе с мороженым

Лаймовое желе с мороженым
Ингредиенты
  • лайм или лимон - 4 шт.
  • желатин - 10 г
  • сахар - 2 ст. ложки
  • сок манговый - 350 г
  • персики - 1 шт.
  • мороженое персиковое - 300 г
  • кокосовая стружка - 4 ст. ложки
Способ приготовления
Лаймы и киви промойте горячей водой. С лайма сотрите мелкой теркой 1 чайную ложку цедры. 2 лайма разрежьте пополам, выжмите из них сок, оставшиеся лаймы нарежьте тонкими кружочками, удалите семена. Желатин замочите в 100 мл холодной воды на 30 минут, пока крупинки не станут прозрачными; затем выложите на сито, чтобы стекла вода. Лаймовый и манговый соки перемешайте с сахаром и цедрой, вскипятите, добавьте желатин, нагрейте, помешивая, не доводя до кипения, до полного растворения желатина. Перемешайте с кружочками лайма. Выложите желе в стеклянные вазочки, охладите в течение 3 часов. Персик промойте, разрежьте пополам, удалите косточку, нарежьте ломтиками. При подаче желе оформите шариками мороженого, ломтиками персика, киви, посыпьте кокосовой стружкой.