Желе в арбузе

Желе в арбузе
Ингредиенты
  • арбуз средней величины - 1 шт.
  • желатин - 25 г
  • сахар - 1 стакан
  • сливы - 4 шт.
  • нектарины - 2 шт.
  • киви - 2 шт.
  • бананы - 2 шт.
  • виноград черный без косточек - небольшая гроздь
Способ приготовления
Арбуз промойте, разрежьте пополам, удалите мякоть, соберите сок. 2 стакана мякоти с соком смешайте с сахаром и желатином. Смесь оставьте для набухания желатина на 1 час. Основную часть мякоти арбуза нарежьте кубиками. У слив и нектаринов удалите косточки, нарежьте ломтиками. Киви разрежьте на 4 части, очистите от кожицы. Бананы очистите, нарежьте кружочками толщиной 1 см. Виноград отделите от грозди. Все ингредиенты выложите в половинки корки арбуза. Желатин вместе с соком и сахаром нагрейте на среднем огне, не доводя до кипения, до полного растворения желатина, охладите и залейте им фрукты, поставьте в холодильник для застывания. Можно фрукты залить желе послойно. При подаче нарежьте крупными ломтиками.