Дыня в винном желе

Дыня в винном желе
Ингредиенты
  • дыня - 400 г
  • вино белое сладкое - 200 г
  • желатин - 12 г
  • сахар - 1 столовая ложка
  • сок лимонный - 1/2 чайной ложки
Способ приготовления
Замочите желатин в 100 г холодной воды на 10 минут. Разделите дыни на половинки и удалите семена. Выньте из дыни шарики с помощью выемки или нарежьте мякоть кубиками. Доведите воду с сахаром до кипения. Охладите. Отцедите желатин от воды, соедините с сахарным сиропом, доведите до кипения. Добавьте вино и лимонный сок. Охладите, но застудневания не допускайте. Положите дынные шарики слоями в креманки. Залейте желатиновой смесью и поставьте в холодильник, чтобы желе застыло.