Желе из малины

Желе из малины
Ингредиенты
  • малина - 300 г
  • виноград - 150 г
  • желатин - 40 г
  • лимонная кислота - 1 г
  • сахар - 1 стакан
Способ приготовления
Малину переберите и промойте. Отожмите сок, процедите его и охладите. Желатин замочите в холодной кипяченой воде в соотношении 1:6 и оставьте на 30–40 минут, после чего прогрейте на водяной бане и процедите. Мезгу залейте 4 стаканами горячей воды, проварите в течение 5–10 минут, процедите, добавьте сахар и, помешивая, доведите до кипения. Охладите, соедините с распущенным желатином, лимонной кислотой и вновь доведите до кипения. Влейте отжатый сок и охладите. На дно каждой формы уложите несколько целых ягод, залейте желе и охладите до застудневания. Перед подачей желе освободите от форм, погрузив их на несколько секунд в горячую воду, и подавайте в вазочках. Оформите ягодами винограда.