Способ приготовления
Мед разведите в 4 стаканах воды, доведите до кипения и снимите с огня.
Желатин замочите в холодной кипяченой воде (1:6) оставьте на 30–40 минут, после чего прогрейте на водяной бане до полного растворения.
Подготовленный желатин введите в медовый раствор, добавьте лимонный сок, доведите до кипения и охладите.
На дно формы налейте желе слоем 2–3 мм, охладите. На застывший слой желе уложите ягоды в виде орнамента, залейте небольшим количеством желе так, чтобы оно слегка покрыло ягоды, и вновь охладите. Небольшими партиями выливайте оставшееся желе и дайте ему застыть.
Перед подачей дно формочки погрузите на несколько секунд в горячую воду и переложите желе на тарелку.