Десерт «Груша в желе»

Десерт «Груша в желе»
Ингредиенты
  • груши - 2 шт.
  • сахар - 3 ст. ложки и для желе 2 ч. ложки
  • лимонная кислота - 1/4 ч. ложки
  • клюква - 20 г
  • желатин - 1 ч. ложка
  • шоколад - 100 г
  • сливки взбитые для оформления
Способ приготовления
Сварите сахарный сироп из сахара, лимонной кислоты и 2 стаканов воды. Целые груши отваривайте в сиропе до мягкости. Затем осторожно выньте и охладите. Для желе из ягод отожмите сок. Из мезги сделайте отвар и процедите, добавьте сахар и прокипятите. Затем добавьте размоченный в 4 столовых ложках холодной кипяченой воды желатин, доведите до кипения и процедите, добавьте ягодный сок. Груши положите в креманки и залейте желе. Шоколад растопите на водяной бане. Оформите груши шоколадной глазурью и взбитыми сливками.