Рисовое желе с апельсинами

Рисовое желе с апельсинами
Ингредиенты
  • молоко - 5 стаканов
  • рис - 3 ст. ложки
  • сахар - 2 ст. ложки
  • апельсины - 2 шт.
  • желатин - 1 ст. ложка
  • миндаль рубленый - 50 г
Способ приготовления
Молоко доведите до кипения, добавьте сахар, рис и варите на слабом огне, помешивая, до готовности. Остудите. С апельсина снимите цедру, отожмите сок. Введите сок в распущенный желатин. Соедините с рисом и орехами. Рисовое желе вылейте в форму и остудите. Второй апельсин очистите и разделите на дольки. Выложите желе на блюдо, оформите цедрой, дольками апельсина и листиками мяты.