Желе «Маргутис»

Желе «Маргутис»
Ингредиенты
  • сироп фруктовый - 1 стакан
  • сок яблочный - 1 стакан
  • молоко - 1 стакан
  • вода - 1/2 стакана
  • рис - 100 г
  • желатин - 15 г
  • сахар - 50 г
  • лимонная кислота и шафран - по вкусу
Способ приготовления
Это блюдо приготавливается из нескольких сортов сиропа разного цвета или компота. Замочить желатин в холодной кипяченой воде до набухания. Сироп и молоко разлить в отдельные миски. В молоко положить сахар, в сироп — лимонную кислоту. В обе миски добавить желатин и довести до кипения при постоянном помешивании, а затем слегка охладить. Выложить в формы готовое желе разных цветов и сваренный промытый рис или саго. Поставить желе в холодильник для застывания.