Ягоды в желе из шампанского

Ягоды в желе из шампанского
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 200 г
  • сода - 1/4 ч. ложки
  • сахар - 2 ст. ложки
  • сок лимонный - 1 ст. ложка для теста и 2 ст. ложки - для желе
  • яичный желток - 2 шт.
  • масло сливочное - 120 г
  • вишня и виноград - по 100 г
  • смородина - 100 г
  • дыня - 100 г мякоти
  • желатин - 10 г
  • сахарная пудра - 2 ст. ложки
  • шампанское - 250 г
  • мелисса рубленая - 1 ст. ложка
Способ приготовления
Из муки, соды, сахара, лимонного сока, взбитого масла и яичных желтков замесите тесто, поставьте его в холодильник на 30 минут. Ягоды переберите, дыню нарежьте тонкими ломтиками. Тесто раскатайте, выложите в форму и выпекайте 25 минут при 200 °С. Охладите. Желатин замочите в холодной воде до набухания. Слейте лишнюю воду и растопите желатин на водяной бане. Лимонный сок разотрите с сахарной пудрой, влейте желатин и шампанское, добавьте мелиссу, остудите. Наполните выпеченную заготовку ягодами и ломтиками дыни, залейте желе и охладите до полного застудневания. Перед подачей нарежьте на порции. Ягоды в желе можно готовить отдельными порциями.