Дыня в желе

Дыня в желе
Ингредиенты
  • дыня небольшая - 1 шт. (1 кг)
  • сахар - 4 ст. ложки
  • ликер лимонный - 2 ст. ложки
  • вода - 2 стакана
  • клубника - 200 г
  • желатин - 15 г
Способ приготовления
Дыню очистите, нарежьте тонкими ломтиками, клубнику разрежьте пополам. Желатин замочите в небольшом количестве воды до набухания. Оставшуюся воду вскипятите с сахаром, охладите до 40 °С, добавьте желатин, доведите до кипения и влейте ликер. В форму налейте тонкий слой желе, дайте ему застыть. Сверху уложите, чередуя, клубнику и ломтики дыни, залейте оставшимся желе и охладите до полного застудневания. Перед подачей форму опустите на несколько секунд в горячую воду и выложите желе на блюдо.