Способ приготовления
Желатин замачивают по отдельности для фруктового и молочного желе, для этого заливают его холодной кипяченой водой и дают набухнуть, чтобы крупинки стали прозрачными.
Для фруктового желе сироп соединяют с водой и лимонной кислотой, добавляют набухший желатин и доводят до кипения. Охлаждают до комнатной температуры.
В молоко всыпают сахар и при помешивании прогревают до растворения сахара, затем при 40 °С (не выше!) вводят желатин, ванилин, хорошо размешивают и доводят до кипения, но не кипятят. После этого охлаждают до комнатной температуры.
В формы наливают фруктовое желе слоем 3 мм, дают застыть в холодильнике, наливают слой молочного желе и снова охлаждают до застудневания. Чередуя слои, выливают оставшееся желе.
Готовое желе освобождают от формы, опустив ее на несколько секунд в горячую воду. Выкладывают на десертные тарелки или в вазочки и подают, полив сиропом. Это блюдо можно готовить без молока, используя сиропы разных цветов.