Желе виноградное

Желе виноградное
Ингредиенты
  • виноград - 200 г
  • вино белое сухое - 3 ст. ложки
  • сок виноградный - 1 стакан
  • сахар - 2 ст. ложки
  • желатин - 10 г
  • цедра лимона тертая - 1 ч. ложка
Способ приготовления
Желатин залейте 6–8-кратным количеством охлажденной кипяченой воды и оставьте до набухания крупинок. В вино добавьте сахар и прогрейте, пока сахар не растворится. Вскипятите виноградный сок с лимонной цедрой, добавьте распущенный на водяной бане желатин, вино с сахаром и доведите до кипения. Промытые ягоды винограда разрежьте пополам, разложите в формочки и залейте желе. Поставьте в холодное место. Подавайте с печеньем.