Способ приготовления
Желатин замочите в восьмикратном количестве холодной кипяченой воды, оставьте до набухания, затем откиньте на сито и дайте воде стечь.
Малину переберите, отожмите сок, слейте его в стеклянную посуду, накройте крышкой и уберите в холодильник.
Мезгу (выжимки) залейте горячей водой, проварите 10 минут, процедите, добавьте сахар и лимонную кислоту, при помешивании доведите смесь до кипения. Затем охладите, соедините с подготовленным желатином, перемешайте и вновь доведите до кипения. После этого влейте отжатый сок и охладите.
Желе разлейте в формы, поставьте в холодильник и охлаждайте до застудневания.
Перед подачей желе выложите из форм, погрузив их на несколько секунд в горячую воду.