Желе малиновое (2)

Желе малиновое (2)
Ингредиенты
  • малина - 300 г
  • вода - 900 г
  • сахар - 180 г
  • желатин - 40 г
  • лимонная кислота - на кончике ножа
Способ приготовления
Желатин замочите в восьмикратном количестве холодной кипяченой воды, оставьте до набухания, затем откиньте на сито и дайте воде стечь. Малину переберите, отожмите сок, слейте его в стеклянную посуду, накройте крышкой и уберите в холодильник. Мезгу (выжимки) залейте горячей водой, проварите 10 минут, процедите, добавьте сахар и лимонную кислоту, при помешивании доведите смесь до кипения. Затем охладите, соедините с подготовленным желатином, перемешайте и вновь доведите до кипения. После этого влейте отжатый сок и охладите. Желе разлейте в формы, поставьте в холодильник и охлаждайте до застудневания. Перед подачей желе выложите из форм, погрузив их на несколько секунд в горячую воду.