Фрукты в чайном желе

Фрукты в чайном желе
Ингредиенты
  • желатин - 1 ст. ложка
  • чай черный - 3 ч. ложки
  • вода - 4 стакана
  • сахар - 100 г
  • сок лимонный - 4 ст. ложки
  • виноград черный - 100 г
  • клубника - 100 г
  • банан - 1 шт.
  • ананас - 100 г
  • сливки взбитые - 2 ст. ложки
Способ приготовления
Замочить желатин. Залить чай кипятком, настоять 3 минуты, добавить сахар и сок лимона, растворить в чае желатин, дать остыть. Разложить фрукты, нарезанные кубиками по тарелкам, влить немного желе в каждую и поставить в холодильник. Потом залить оставшимся желе и дать застыть. Оформить взбитыми сливками.