Дыня в винном желе (2)

Дыня в винном желе (2)
Ингредиенты
  • дыня - 400 г
  • вино белое сладкое - 1 стакан
  • желатин - 1 ст. ложка
  • вода - 1 стакан
  • сахар - 1 ст. ложка
  • сок лимонный - 1/2 ч. ложки
Способ приготовления
Замочите желатин в шестикратном количестве холодной кипяченой воды на 10 минут. Дыню разрежьте и удалите семена. Выньте мякоть круглой выемкой, чтобы получились шарики, или нарежьте мякоть кубиками. Доведите воду с сахаром до кипения, охладите. Отцедите желатин от воды, соедините с сахарным сиропом, доведите до кипения, добавьте вино и лимонный сок, слегка охладите. Положите дынные шарики в креманки. Залейте желатиновой смесью. Охладите.